Introduction

Gnôle, eau de vie, bibine, goutte, schnaps, décapant, eau de feu, quetsche, kirsch, poire, williamine, obstler, prune, calva... Vous aimez ces trucs-là. Et vous avez depuis toujours entendu que c'était une production artisanale, que des gens savent faire ça eux-mêmes, que l'arrière grand-oncle, qu'avait une ferme, avait le privilège des bouilleurs de cru.

CyberGnôle peut vous aider à relever le défi. Pouvoir dire : "Facile, j'en ai fait dans ma cuisine", vous n'en êtes plus si loin maintenant que vous lisez ces lignes.

Ce site décrit :

1. Tous les embêtements qu'on peut avoir quand on veut essayer (avertissements à lire attentivement)
2. Qu'est-ce qu'on cherche à faire au juste
3. Quelle matière première utiliser
4. La fermentation
5. Le saint des saints, la distillation
6. La suite des opérations
7. Sources d'information complémentaire

Alors, suivez le guide et amusez-vous bien !

La suite !